воскресенье, 12 мая 2013 г.

О вашем браке расскажет поза во время сна


То, какую позу принимает каждый партнер в семейной паре, может многое рассказать о взаимоотношениях в семье.

"Ложка"


Эта поза (оба партнера на боку, слегка согнув ноги, один - позади другого, полностью повторяя позу первого, обнимая его и прижимаясь к нему) во время сна является самой распространенной в течение первых трех-пяти лет брака. Многие пары придерживаются этого положения в течение большей части ночи. Кoгда один поворачивается, другой следует за ним так, чтобы положение “ложки” не нарушалось.

Обычно мужчина сзади обнимает свою возлюбленную. Когда же женщина находится сзади и обнимает мужчину, возможно, именно она лидирует в браке или больше дает своему партнеру, чем он ей; либо мужчина нуждается в особо нежном обращении в жизни.

Когда люди спят в этой позе, они максимально близки друг к другу, как в физическом, так и в психологическом плане. Многие пары считают эту позу во время сна этаким надежным коконом, который дарует спокойствие и уют.

Конечно, не все семейные пары по прошествии многих лет брака теряют эмоциональную близость. Есть те, что и по прошествии семи, десяти и более лет все так же продолжают спать в этой позе молодоженов, сохраняя друг к другу самые нежные чувства.

"Объятья медового месяца"


Этот тип позы (лицом к лицу, крепко сжимая друг друга в объятьях) во время сна встречается значительно реже, чем предыдущий. В этой позе неудобно находиться долго, тем более, в течение всей ночи.

«Объятия» очень характерны для начальной стадии любовных отношений, когда партнеры безумно влюблены, не могут прожить друг без друга и минуту, не могут насытиться друг другом. У них есть потребность постоянно, когда это возможно, чувствовать своего возлюбленного всем телом. Им хочется быть единым целым.

Некоторые пары возвращаются к этому положению во время сна не раз на протяжении долгих лет супружеской жизни, когда их чувства переживают очередной подъем. Отношения в таких парах обычно очень прочны. Они так зависят друг от друга, что не могут даже спать обособленно.

Бывает и так, что один из супругов любит спать в этой позе, а другой находит ее неудобной, сковывающей. Не стоит обижать любимого человека, ведь всегда можно найти компромисное решение, а именно дать супругу заснуть в позе «объятия», а затем принять удобное для себя положение.

"Черепица"


Один партнер, обычно это мужчина, лежит на спине, лицом вверх, в так называемой «королевской» позиции, говорящей о сильном ЭГО человека и его чувстве собственника. И, хотя женщина тоже лежит на спине, голова ее покоится на плече супруга, что предполагает у нее более зависимый и послушный характер. Как бы подстраиваясь под позу мужчины, «глядя на мир» с его точки зрения, она достигает ощущения надежности и защиты.

Многие пары предпочитают такое положение их тел во время сна, что говорит о их сильной взаимной привязанности, обычно на ранних стадиях брака.

"Колыбель"


Это более тесная, интимная версия “черепицы”. Женщина обнимает супруга, а не только касается его плеча. Это поза позволяет ей чувствовать себя еще более надежно и защищенно.

Очень часто эта поза появляется у пары во время кризиса, болезни одного из супругов. Тогда более сильный партнер чувствует потребность приласкать и защитить другого даже во время сна.

Впрочем, для появления такой позы не обязательно нужны беды. Достаточно прочных и нежных отношений с любимым человеком.

"Свободно-связанные"


Когда любовь, связывающая двух людей, еще горит ярким пламенем, когда отношения еще не утратили новизны, влюбленные часто жертвуют удобством во время сна в пользу большей близости к своему партнеру. Примерно через пять лет (или около того, а, впрочем, у всех пар свои сроки), чувство безумной страсти притупляется и отношения в браке входят в новую фазу – спокойной, ровной любви друг к другу. Партнеры “позволяют” себе больше свободы, комфорта во время сна. Очень часто пара продолжает спать в позе “ложка”, но не так тесно (или вовсе не) прижимаясь друг к другу. Эмоциональное единство поддерживается благодаря касанию партнера рукой или ногой.

Эта поза позволяет совместить потребность в комфорте во время сна и эмоциональной близости с любимым человеком. Это нежное, но не сексуальное положение тел.

"Обьятья ног"


Некоторые пары считают, что соприкосновение с партнером мешает полноценному сну. Эмоциональный контакт в таких союзах устанавливается путем как бы случайного касания партнера пальцами ноги или небрежным забрасыванием ноги одного партнера на ногу другого.

Это не так уж и плохо. Такая поза говорит о духе крепкого товарищества, царящего в семейной паре. Скрещенные между собой ноги партнеров, предполагают дружественные отношения, комфорт и некую свободу в семье.

"Преследование"


Подобное положение тел во время сна чаще всего говорит о разногласиях и напряженности отношений в браке. Например, после ссоры, один из супругов может повернуться спиной к другому и отодвинуться к дальней части кровати.

Иногда эта поза может иметь и другое значение. Отодвигаясь от своей “половинки”, человек как бы провоцирует ее/его на “преследование”. Это в некотором роде приглашение: “Может быть, возьмешь инициативу на себя? Может быть, станешь ко мне ближе?” Возможно, отдаляющийся партнер просто устал от своей роли в браке – быть вечным инициатором обьятий, ласки, внимания. Теперь он/она желает получить внимание от того, кто до этого только принимал ухаживания. В этом случае, стоит понять “намёк” и одарить возлюбленного/возлюбленную своим вниманием.

"Стиль Дзэн"


Время, прожитое в браке, невероятно сближает двух людей. У них не остается (или почти не остается) тайн друг от друга. Каждый из них открыт и понятен для супруга. Постепенно может появиться потребность в личном пространстве, в праве иметь свои маленькие тайны. Это совершенно нормально. 

Некоторые пары покупают себе более широкие кровати, а некоторые находят компромисс в “Стиле Дзэн”: во время сна партнеры спят спинами друг другу, но касаются друг друга ягодицами – это и физический, и эмоциональный контакт, но при этом они не сковывают друг друга. В этой позе для сна, люди подобны двум окружностям – самостоятельным, но в то же время пересекающимся. Они свободны, но взаимозависимы. 

Как меняются позы для сна в течение жизни
Поза для сна и здоровья
Позы для сна: сколько раз меняется за ночь
Поза спящего - ночной язык тела человека
Положение головы во время сна
Все статьи блога

Не забудьте подписаться на страничку Facebook:

Комментариев нет:

Отправить комментарий